Serial : Hentai Ouji to Warawanai Neko - Antara yang Ingin dan Tak Ingin dimiliki

| Selasa, Maret 27, 2018
Lanjutin bacanya »


  • Judul : Pangeran Cabul dan Patung Kucing
  • Genre : Romance, Harem, Supernatural, Slice of Life
  • Tahun : 2013
  • Panjang : (+/-) 4 Jam, 45 Menit (12 Episode)
What the kind of story is this ?!
Yosh, selesai juga nonton serial ini. Ya meskipun butuh dua hari sih itupun sempet-sempetin hahaha soalnya penasaran sih.

Oke, awal denger judulnya itu udah ngerasa nih ada Hentai Hentainya, pikiran udah mengarah ke Nekovoy aja nih haha. Tapi begitu aku coba telusur, lha.. kok justru bertebaran di situs-situs 'legal' penyedia serial anime (sebut saja disini yang ku pakai adalah meownime, cek link atas :D). Dan ternyata setelah baca sekilas sinopsisnya, waah beda jauh dari yang ku pikirkan (anjir, auto-pervert).
Untuk ceritanya sendiri tergolong semi-kompleks jika dibandingin sama scene" yang muncul. Haha, scene nya dibuat simpel agar penonton bisa cepat memahami ceritanya. Terlebih karakternya yang 'mampu' membuat suasana cerita jadi lebih hidup. Oh iya, nama pemerannya juga mungkin emang dibikin rada pusing ya, sebut saja Tsukiko, Tsukiko Tsutsukakushi lalu si Emi (duh lupa namanya). Karakter yang digambarkan imut-imut (!!!) dipadu dengan cerita yang sedikit bikin down karena latar belakang yang bener-bener nggak diduga sebelumnya bikin yang nonton kadang gemes sendiri, entah karena karakternya atau ujung dari cerita yang ada disini.
Kelupaan, Opening sama Closingnya lumayan ngebeat di telinga, asyik sih haha.. tenang aja, semua album sudah ada di link yang ku kasih diatas (Soundtrack Link). Disana nggak cuman lagu Op sama Ed nya aja, tapi juga lagu-lagu yang pernah dilaguin sama si Tsukiko juga. Klipnya yang Tsukiko banget, bikin yang nonton pengen lagi dan lagi XD XD XD (!!!)

Itu aja sih ya ^_^

Serial : Hentai Ouji to Warawanai Neko - Antara yang Ingin dan Tak Ingin dimiliki

Posted by : Arachmadi Putra
Date :Selasa, Maret 27, 2018
With 0komentar
Tag :

Serial : Choujigen Game Neptune (The Animation) - Adaptasi Game kaya dengan unsur Moe dan Loli

| Minggu, Maret 25, 2018
Lanjutin bacanya »


  • Judul (en) : Hyperdimension Neptunia (The Animation)
  • Genre : Sci-Fi, Fantasy, Supernatural, Comedy | Moe, Loli
  • Tahun : 2013
  • Panjang : 4 Jam, 44.25 Menit (12 Episode + 1 OVA)
  • Favourite Char : Compa (Waifable)
Berhubung lagi nganggur, sehari abis deh libas ini anime. Ya berkat
rekomendasi dari salah satu fp anime lovers, udah diperingatin sih sama si admin kalo mengandung lolifikasi dan moefikasi (halaaah) XD XD XD toh ujungnya juga abis wkwkwk.
Yap, emang nggak jauh dari versi aslinya (game) dengan judul yang sama bahkan mungkin yang udah pernah main, bilangnya cuman oh.. iya.. emang sih.. hehehe :P . 
Oke, sekarang fokus animenya nih. Menurutku teman-teman yang gampang sakit gigi kalo udah kena yang manis-manis mending jangan nonton deh, kelewatan mah kalo disini... Loli dan Moe nya lumayan kuat meski nggak di transmit sama MC nya sendiri sih (bahkan si MC malah konyol sendiri). Untuk eci? tenang ajah, full censored! wkwkwk... Oh iya, mungkin versi animenya ini merujuk pada game yang versi XBOX ya, soalnya lihat aja, disana ada XBOX, KINECT, bahkan screen video-call nya mirip seperti Windows Media Player. Jalan ceritanya dapet banget, meski seklias nggak ada cowonya sama sekali tapi momen mengharukan, sedih, hepi yang ada di serial ini masih tetap bisa diciptakan.

Serial : Choujigen Game Neptune (The Animation) - Adaptasi Game kaya dengan unsur Moe dan Loli

Posted by : Arachmadi Putra
Date :Minggu, Maret 25, 2018
With 0komentar
Tag :

Live Action : Boku wa Tomodachi ga Sukunai - Ketika kawanan introvert belajar mencari teman

| Kamis, Maret 22, 2018
Lanjutin bacanya »


  • Judul : Aku tak Punya banyak Teman
  • Genre : Slice of Life, School Life, Comedy, Drama
  • Tahun : 2014
  • Favourite Char : Sena Kashiwazaki
Sama seperti versi animenya, cerita berawal ketika Kodoka kembali ke kelas

untuk mengambil handphone-nya yang ketinggalan, disitu Kodoka bertemu Yozora yang sedang berbicara dengan "teman"-nya bernama Tomo yang akhirnya mereka "bertiga" ngobrol sedikit hingga Yozora punya ide untuk membuat klub untuk pencarian teman. 
Satu persatu anggota klub pun bergabung mulai dari HeFemale, berlanjut ke si manis anak pemilik yayasan sekolah, si anak lab yang super mesum, hingga seanak (iye, belum jadi orang soalnya) suster cerdas yang ya, tentu masih dengan sifat kekanak-kanakannya. 
Yang membuat beda Live Action ini dari versi serial animenya adalah inti ceritanya. Mereka ber-4 dihadapkan dengan dunia virtual yang "mengerikan" dan secepat mungkin mereka harus keluar sebelum mereka akan tinggal disana selamanya. 

Live Action : Boku wa Tomodachi ga Sukunai - Ketika kawanan introvert belajar mencari teman

Posted by : Arachmadi Putra
Date :Kamis, Maret 22, 2018
With 0komentar

Serial : Kyoukai no Kanata - Melawan Emisi Emosi Negatif

|
Lanjutin bacanya »


  • Judul (id) : Dibalik Batas
  • Genre : Slice of Life, Supernatural, Fantasy, Romance
  • Tahun : 2013 
  • Panjang : 5 Jam, 8 Menit, 0 Menit (12 Episode + 1 OVA) 
  • Soundtrack Link : belum ada
Selesai sudah nonton ini anime, meski kepotong-potong karena disodorin temen-temen judul-judul anime lama hahaha (eh, tapi jangan salah anime lawas justru kadang lebih 'brutal' jalan ceritanya wkwkwk. Alright then, pertama aku nonton anime ini tuh kurang paham jalan ceritanya (jarang baca sinopsis 😓 . Lalu setelah sampai episode ketiga, baru ngeh hahaha. Cerita tentang seorang cewek dari klan ksatria pembasmi siluman, tapi klan cewek ini sangat dibenci karena kekuatannya yang tak terkendali dengan seorang cowo yang seorang setengah siluman. Tujuan cewek ini hadir adalah untuk menghilangkan si "Dibalik Batas" yang tak lain adalah siluman di dalam cowok setengah siluman tadi.
Siluman sendiri disini digambarkan sebagai kumpulan Emisi Aura Negatif dari tiap personal dalam kota itu. Jadi digambarkan jika seorang memiliki rasa dengki, iri, dan rasa yg buruk lainnya, maka hal tersebut akan membentuk siluman. Persis di dunia nyata ketika sebuah 'energi' negatif membentuk makhluk astral hehehe.
Yang bisa kita ambil dari sini adalah cukup simpel. Janganlah memiliki rasa buruk-hati semacam dengki, iri, su'udzon dan sebagainya, karena itu akan membuat makhluk semacam setan / jin semakin kuat untuk meracuni kita.
Maaf ceramah dikit, hahahaha XD

Serial : Kyoukai no Kanata - Melawan Emisi Emosi Negatif

Posted by : Arachmadi Putra
Date :
With 0komentar
Tag :

Serial : Boku wa Tomodachi ga Sukunai - Ketika kawanan introvert belajar mencari teman

|
Lanjutin bacanya »

  • Judul (id) : Aku tak Punya banyak Teman
  • Genre : Slice of Life, School Life, Eechi, Harem, Romance 
  • Tahun : 2011
Fyuh, finally selesai juga nonton Haganai hehehe

Anime adaptasi Novel Ringan ini bercerita tentang sebua klub dengan tujuan mempersiapkan diri untuk bisa berteman
Ceritanya jangan ditanya, kebanyakan komedinya disini bisa dirasain dari dialog mereka yang suka ceplas ceplos, saking terasanya komedi itu, ketika cerita berubah menjadi situasi drama perubahannya terasa banget.
Mungkin aku mengkategorikan a-little-bit ada unsur sci-fi nya di season 2 (thanks to kawaii Rika ^_^) karena penemuannya cerita jadi lebih seru, kocaknya lebih terasa, pas scene melow pun bener-bener terasa. Oh iya, Item-item salah satu anime legend lintas generasi juga pernah disebutkan jelas lho sama si kodoka disini, dan itulah yang bikin Rika terobsesi bikin mainan baru meski cuman bo'ongan sih. Dan game yang mereka mainkan di "PlayStation 3"-shaped itu semuanya adalah Visual Novel yang seringkali keberadaannya diadaptasi menjadi anime, atau sebaliknya. Unsur CHUNNIBYOU juga melekat jelas di Kobato, adik Kodaka si idola Sena, sekaligus musuh bebuyutan Suster Maria (sebelumnya bukan suster sih haha).
Ending? ngena bats.. meski sedikit hanged sih menurutku, tapi setidaknya mereka udah nemuin apa yang mereka sebut "Tomodachi / Teman" ^_^.

Serial : Chunnibyou demo Koi ga Shitai - Delusi Pembawa Cinta

| Senin, Maret 19, 2018
Lanjutin bacanya »

  • Judul :Chunnibyou demo Koi ga Shitai
  • Genre :School Life, Slice of Life, Romance, Drama
  • Tahun :2012 (Season 1), 2015 (Season 2 : Ren)
  • Soundtrack Link :tidak ada
Belum ada review. 

Serial : Chunnibyou demo Koi ga Shitai - Delusi Pembawa Cinta

Posted by : Arachmadi Putra
Date :Senin, Maret 19, 2018
With 0komentar
Tag :

Serial : Charlotte - Meteor dengan Gelombang Kemampuan Spesial

| Minggu, Maret 18, 2018
Lanjutin bacanya »
Baiklah, akhirnya selesai juga nonton Charlotte Anime,  Di episode-episode awalnya udah disuguhin aja sama yang sedih-sedih hahaha, yaa itulah.. nggak bakal gitu kalo bukan kerjaan Key (VisualArts) / P.A.Works Studio yang ngegarap ini anime. Selain karena ceritanya yang bikin nyesek diawal dan bikin baper di akhir, aku suka sama 3d movement nya, tau kan pas si Yuu pertama kali masuk ruangan OSIS? nah disitu, padahal sulit juga utk melakukan putaran seperti itu, tapi Key sudah membuktikannya meski agak strange ( menurutku lho :o ).
Hmm.. sepertinya ada juga chara dari anime yang masih satu rumah produksi, nyasar ke komputer warnet yang didiami Yuu hahaha.. pasti tahu siapa, udah keliatan dari belakangnya ^_^ . Dan lagi yang bikin aku suka dari anime ini adalah kemiripannya dengan anime Angel Beats, Tentang rekruitmen anggota, apalagi tentang musiknya. Key nggak cuman main-main alias ngarang soal album si Yusa sama grup band Post-Rock ZHIEND, buktinya album mereka benar-benar ada lho! (kecuali album 64 mantra untuk ramalan cuaca hahaha). Link albumnya udah ku sertain diatas :D itu aja sih menurutku soal anime ini ^_^ terima kasih banyak :P

Serial : Charlotte - Meteor dengan Gelombang Kemampuan Spesial

Posted by : Arachmadi Putra
Date :Minggu, Maret 18, 2018
With 0komentar
Tag :

Serial : Little Busters! - Ketika Setiap Hari adalah Misi

| Kamis, Maret 15, 2018
Lanjutin bacanya »

  • Judul : Little Busters
  • Genre : Slice of Life, School, Adventure
  • Tahun : 2007

Ketika masih kecil, Riki Naoe menutup dirinya dari dunia luar, dikarenakan penyakit Narkolepsi dan menyusul kematian tragis orang tuanya. Namun, Riki diselamatkan oleh seorang anak laki-laki bernama Kyosuke yang memang saat itu sedang mencari anggota untuk diajak bermain bersama. Didampingi anggota lainnya Masato, Kengo, dan Rin, mereka menghabiskan masa kecil mereka untuk berpetualang dan menghalau kejahatan disetiap pandangan mata mereka.Tahun berganti tahun, ketika masa SMA merekapun tetap bersama. Kyosuke memutuskan untuk membangkitkan kembali geng lama mereka yaitu Little Busters! dengan membentuk tim bisbol, karena ini akan menjadi tahun terakhir bagi Kyosuke dan Kengo (karena mereka setahun lebih tua dari Rin, Riki dan mungkin Masato). Cerita sebenarnya dimulai ketika mereka mencoba merekrut satu persatu anggota agar dapat menjadi tim bisbol yang utuh. Kemudian Rin yang pecinta kucing (bisa dibilang kakak dari semua kucing-kucing yang ada di cerita ini) mulai menerima surat-surat aneh yang dikaitkan pada salah satu kucingnya bernama Lenon, yang berisi tentang misi untuk mengungkap 'rahasia dunia ini'. Hanya Rin dan Riki saja yang tahu mengenai misi ini, tetapi tanpa ada curiga apapun, teman-teman Little Busters! tetap setia ikut membantunya.

Serial : Little Busters! - Ketika Setiap Hari adalah Misi

Posted by : Arachmadi Putra
Date :Kamis, Maret 15, 2018
With 0komentar
Tag :

Serial : School Days - Mesum yang Berujung Kematian

|
Lanjutin bacanya »


ya, anime yang dirilis sekitar 11 (SEBELAS) tahun yang lalu ini, punya cerita yang cukup "mengesalkan" dengan bau NTR yang sangat menyengat, membuat beberapa admin grup anime menyarankan judul ini pas aku lagi cari judul anime NTR terbaik...
alur ceritanya jika dibaca keseluruhan sangat sederhana, tikung-menikung (that's why this is NTR) ... Si Kotonoha yang "terobsesi" sama si Itou setelah berpacaran dengannya (terbukti di episode terakhir yang paling serem), bikin yang awalnya aku kasihan malah jadi kesel sendiri nontonnya.
Juga disini kebalikan dari kebanyakan serial 'harem', jika di serial lain cewenya yang agresif, disini justru sebaliknya...
OVA nya disini menurutku, NOT NECESSARY, karena biasanya OVA ada sedikit nyambung sama cerita utama, tapi disini, supernaturalnya yang justru kuat, yang bahkan nggak ada sama sekali di cerita utama hahaha g\omen, kalo ada yang salah ya hehehe




Serial : School Days - Mesum yang Berujung Kematian

Posted by : Arachmadi Putra
Date :
With 0komentar
Tag :

Transirik : Rita - OST Little Busters! (+Terjemah Bahasa Indonesia) (Opening Version)

| Jumat, Maret 09, 2018
Lanjutin bacanya »

hitori ga tsurai kara futatsu no te o tsunaida
sangat sulit 'tuk sendiri, maka ku gapai tangan seseorang

futari ja sabishii kara wa ni natte te o tsunaida
dua mungkin masih sepi, tapi bersama 'kan jadi lingkaran

kitto sore ga ikusen no
dengannya, dengan kekuatannya

chikara ni mo nari donna yume
ku yakin tak ada mimpi, yang tidak

mo tateru ki ga surun da
bisa engkau dapatkan

takaku tobe takaku sora e
lompat tinggi, raih mimpi,

takaku kere takaku koe o age
lebih tinggi, lempar suaramu ke surga,

itsuka kujiketa sono hi no mukou made
jadi kamu bisa lampaui hari sendirimu

kimi no koe wasurenai namida mo wasurenai
ku takkan lupa suaramu, takkan lupa tangisanmu

kore kara hajimaru kibou to iu na no mirai o
masa depan yang 'kan dimulai yang kita sebut dengan "harapan"

sono ashi wa arukidasu yagate kuru kakoku mo
saat kakimu berjalan kesana, meskipun ada rintangan menanti

bokura minna onaji yume o miteta
kita semua t'lah lihat mimpi yang sama

sugisaru ichi-peeji no
di halaman yang kita lalui

koko kara wa issatsu shika motte ikenai yo
kamu hanya bisa membawa satu buku bersamamu

sore de yokatta no kai?
apa kamu tak mengapa?

mune ni wa tsuyosa o
genggam kuat dalam hati

kedakaki tsuyosa o
kekuatan yang mulia

hoho ni wa namida o
satu titik tangisanmu

itteki no namida o
hanya setetes tangisanmu

takaku tobe takaku sora e
lompat tinggi, raih mimpi

takaku kere takaku koe o age
lebih tinggi, lempar suaramu ke surga,

itsuka kujiketa sono hi no mukou made
jadi kamu bisa lampaui hari sendirimu

kimi no koe wasurenai namida mo wasurenai
ku takkan lupa suaramu, takkan lupa tangisanmu

kore kara hajimaru kibou to iu na no mirai o
masa depan yang 'kan dimulai yang kita sebut dengan "harapan"

sono ashi wa arukidasu yagate kuru kakoku mo
saat kakimu berjalan kesana, meskipun ada rintangan menanti

norikoete kureru yo shinjisasete kureru yo
kau t'lah cukup kuat 'tuk buatku percaya kau dapat menggapainya

Transirik : Rita - OST Little Busters! (+Terjemah Bahasa Indonesia) (Opening Version)

Posted by : Arachmadi Putra
Date :Jumat, Maret 09, 2018
With 0komentar
Tag :
Next Prev

Copyright © C i m o B l o g s | Tema Noumi Kudryavka | Oleh Johanes Djogan (ID)