Archive for 2018

  • ZAQ - Kokoro no Namae

    2


    kimi no mune no oto ga suki
    suara hatimu itu yang ku suka

    kimi no yawai kami ga suki
    lembut rambutmu juga yang ku suka

    watashi wa kimi to aruite kita
    sekarang, dikala kita jalan bersama

    ironna kaze ga fuita yo
    dan bermacam angin menyapa

    kawatte yuku koto wo osoreta
    seraya takut 'kan hadirnya perubahan

    zutto kono mama de iretara tte
    dan inginkan selamanya seperti ini

    demo hajimaru mono bakari de
    tapi segalanya yang telah dimulai

    owaru mono nado nakatta ne
    pasti akan tiba waktu tuk berakhir

    suki de ite kurete
    tetaplah menyukaiku

    suki de isasete kurete
    dan tetap biarku sukaimu

    konna ni mo tsudzuku kanjou ni deai
    lanjutan dari semua isi dalam hatiku

    shiawase ni tadoritsuita
    kebahagiaan pasti akhirnya

    sore ga ima no kokoro no namae
    dan itulah nama hatiku saat ini

    kagiri aru inochi no naka de
    didalam satu cerita kehidupan

    muchuu de kakenuketeta hibi wo
    hari penuh semangat yang kita lalui

    kimi to tomoni sugoshita kara
    kar'na ku laluinya bersama kamu

    nee, watashi tsuyoku natta yo
    hei, dan diriku pun menjadi kuat

    nigetara raku na kimochi kara
    jika larikan diri jalan terbaik

    nigezu ni iyou to omoeta
    terlintas dibenakku tuk lakukannya

    hokorobi ga hokori ni kawaru no
    lapisan itu berubah menjadi debu

    kimi ga mitomete kureta kara
    karna mereka dihapuskan olehmu

    umaku ienakute
    ku tak pandai katakannya

    toki ni nomikomu kotoba
    tapi kata yang kadang kupendam

    sore ga ichiban todoketai kimochi
    itulah kata yang sangat ingin aku sampaikan

    butsukeru dake ja nakute
    bukan hanya tentang pertengkaran

    kimi no koto mo shiawase ni shitai
    tapi ku juga ingin bahagiakan kamu

    tabi wa tsudzuku yo dokomademo
    dan lanjutkan langkah kita kemanapun

    mayoi sou na toki mo aru kedo
    meskipun terkadang kita tersesat arah

    kono kokoro wamaasugu da yo
    tapi hati ini terpaku tujuan

    nee, koi ga ai ni kawaru yo
    hei, suka ini 'tlah berganti cinta

    sabishisa datte tokubetsu nanda
    meskipun dalam kesepian, hal istimewa...

    kimi wo omou jikan nanda
    ... adalah ketika ku memikirkanmu

    kioku mo keshiki mo daiji ni suru kara
    kan kujaga semua ingatan dan pandangan ini

    mukae ni kite
    dan ku 'kan kesana

    hajimari no tane wa
    benih-benih permulaan

    kimi no tonari de hana wo sakasu
    ketika kulihat denganmu, ia tumbuh

    yume ga samete mo kimi wa iru
    meski ku terjaga, kau masih disisi

    toki wa tatte mo iroasenai
    tanpa pedulikan waktu yang pergi

    koe no imi wa kawaranai yo
    dan suara itupun takkan berubah

    dore dake kisetsu ga megutte mo
    tanpa pedulikan musim yang berlalu

    muchuu de aishite ita hibi wo
    keseharian yang aku cintai ini

    wasurenai yo tomoni susumou
    takkan kulupa, dan kuarungi denganmu

    nee, zutto issho ni itai
    hei, slamanya kuingin denganmu

  • Chunnibyou demo Koi ga Shitai : Take On Me - Cinta tak peduli siapa kamu

    0

    Yahaa..! yang ditunggu-tunggu akhirnya tiba juga !. Yup, salah satu Anime yang movienya baru aja nongol bulan januari lalu di Bioskop Indonesia ini (jarang banget lhoo !) udah muncul BDnya guys! (thanks wibusubs). Oke sekarang kita bahas ya...
    Cerita yang terfokus sama perjalanan cinta sepasang kekasih paling imut ini Yuuta dan Rikka (nggak tau, tapi kyoani bisa gambar Yuuta tembem bulet kek si Rikka, persis makanya imutnya saingan :3). Di hari-hari awal liburan musim panas (sekaligus liburan semester), Tooka si "pendeta" mengajak Rikka untuk pindah ke Italia, alasannya karena Tooka ada kepentingan bisnis dan tidak mungkin meninggalkan Rikka sendiri disini. Tapi tidak berhenti disitu saja, teman-teman se-chunnibyou-an Rikka, yaitu Kumin, Dekomori, Nibutani, dan Shichimiya merasa cinta Yuuta dan Rikka jelas dalam bahaya, lantas Nibutani mencetuskan idenya agar Yuuta dan Rikka segera "kawin lari" dan pergi sejauh mungkin agar Rikka tetap bersama Yuuta.
    Disini yang paling seru adalah, komposisi chunnibyou-visionnya jauh lebih banyak ketimbang di serialnya, scene Rikka bertarung dengan imajinasinya digambarkan jelas, bahkan Yuuta-pun terlihat sesekali ikut "tertular" penyakit yang diderita cewek yang (seharusnya) sekarang udah berumur 18 tahun itu (karena kata Tooka sendiri, Rikka berumur 18 tahun di bulan Juni).
    Selain unsur action dan fantasy nya yang kental, nggak ketinggalan unsur romancenya yang bikin kamu baper abis.
    Disini kamu bisa tahu sisi lain dari Rikka, ternyata Rikka nggak selamanya jadi seorang Raja Kegelapan (entah, katanya gitu sih), dia juga hanya seorang cewek kelas dua SMA yang bisa malu, dan punya rasa cinta yang besar. Unsur emosionalnya mulai muncul manakala Rikka dan Yuuta bertemu ibunda Rikka yang berada di Hokkaido.
  • Koe no Katachi - Kesunyian Suara Penyesalan Teman Lama

    0


    Yup, udah lama banget rasanya nggak nulis review anime nih. Barusan rewatch KnK tapi bukan Kyoukai no Kanata, melainkan Koe no Katachi ato bisa diartikan Suara Kesunyian. 

    Movie anime ini nyeritain soal seorang anak perempuan bernama Shouko yang punya masalah pendengaran, dia pindah ke sebuah sekolah dasar biasa dan bertemu seorang anak laki-laki bernama Shouya, yang membulinya habis-habisan karena dianggap meresahkan satu kelas karena kekurangnya itu. Tetapi setelah orang tuanya tidak kuat melihat anaknya disiksa seperti ini, akhirnya dia memutuskan pindah sekolah.

    Tahun demi Tahunpun berlalu, sekarang semuanya sudah kelas 3 SMA, teman-teman semasa SD dulu pun sudah banyak yang berpencar, Suatu hari Shouya bertemu dengan Shouko. Sejak saat itu Shouya bertekad keras untuk kembali menebus semua kesalahan, semua perbuatan yang selalu dia lakukan terhadap Shouko. Berkat tekad keras Shouya ini, teman-teman SD Shouya bisa saling bertemu.
    Aku nggak berani nulis banyak, soalnya movie sih :3
    Seingetku baru kedua kali ini ane rewatch (berarti udah ketiga), (karena suer deh, nggak tahan denger suaranya Shouko, :'( ) anime ini persis pake banget ceritanya seperti saudara sepupuku, yup dia punya masalah pendengaran dan tepat banget, harga alat bantu dengarnya itu SATU SISInya seharga 5jt-an (entah kalo sekarang, hmm), dan dia juga sama-sama sekolah di sekolah biasa (bukan SLB), sedihnya masuk banget antara inget adik sepupu sama suara si Shouko yang ya kalian tahu sendiri lah.

    Kelebihan dari anak-anak dengan (maaf) ketidak-mampuan mendengar jelas ini, begitu banyak... diantaranya, Dia nggak perlu dengerin apa yang nggak penting buat dia, hatinya yang selalu bersih karena tidak pernah mendengar kata-kata kotor, sekalipun pernah, apa mereka ngerti kata-kata itu? (kemungkinan kecil iya).

    Satu hal yang perlu kalian inget, mereka nggak pernah mau dilahirkan seperti ini, ketidak-mampuan ini yang mereka miliki adalah apa yang Tuhan kehendaki.
    Yang paling ku suka dari KyoAni ini adalah gambarnya yang terkesan realistis, karena khas banget. Yang favorit itu gambar matanya, coba bandingkan Shouko dengan Violet (violet evergarden), dan Ueno dengan Mitsuki (kyoukai no kanata). Sama-sama KnK jika dibandingin, "Paha Ueno" yang ini atau "Paha Mitsuki" hampir sama sih, yaa sama-sama kecil -_-
  • LiSA - Itsuka no Tegami

    0


    marude kokoro ni itsu demo aru himitsu kichi
    bak markas rahasia yang s'lalu tinggal didalam hatiku

    egao chikaku tooku
    senyummu hanyalah bayangan

    sore ga yokatta
    tapi aku bahagia

    akubi no enchou de suunen go wo katari au
    dan kita menguap panjang, bicarakan kita yang dulu

    tabun sore wa kitto tokubetsu na koto
    pikirku pasti kan menjadi suatu yang berharga

    zutto zutto
    selama lamanya

    to negau hodo itamu kedo
    semakin kuharap, semakin sakit

    koko ni aru uta ga ii
    kusuka lagu yang kudengar ini

    kanjite kono hikari
    rasakan hangat sinar ini

    saware nakute mie nakute mo
    sekalipun kau tak dapat menggapainya

    itsu made mo soba ni aru
    dia kan slalu ada untuk mu

    haruka mirai no boku ga
    jauh di masa depanku nanti

    kono tegami hiraku toki ni
    ketika aku buka surat ini

    tsutana sugite waratte mo
    bahkan tertawa kar'na tak biasa

    koko ni aru yume ga zutto ookiku
    kuharap mimpiku ini akan bertumbuh

    saiteru youni
    dan t'rus bermekaran

    tsutae tai koto wa kitto kushami hitotsu bun
    setiap saat kudingin, diriku kan mulai rasakan sakit

    samuku naru to fuete nemure nakatta
    banyak yang akan kuungkapkan, hingga ku tak tertidur

    futatsu mittsu
    kedua, tiga

    samishisa to kasanaru kedo
    kesendirianku yang makin dalam

    koko ni fuku kaze ga ii
    kusuka tiupan angin ini

    namae no nai yurameki
    satu kilauan yang tak bernama

    warai atte futo shita toki
    sekalipun kadang aku rasakannya

    kiete shimau ki ga shite mo
    waktu bersama kita yang hilang

    itsuka kono hi no boku ni
    suatu hari, nanti untukku

    kotae ni naru hohoemi wo
    akan aku jawab dengan senyuman

    kanpeki towa ie nakute mo
    meskipun tak ku kata sempurna

    kakkou tsuke rareru youni ima kara
    ku masih berharap baik, dan mulai sekarang

    miagete yukou
    ku kan t'rus berjalan

    sotto sotto
    pelan, pelan

    wasurete shimau mono dakedo
    mungkin aku kan terlupa, tapi tetap

    koko ni aru uta ga ii
    kusuka lagu yang kudengar ini

    chiisa kute mo kie nai
    meski kecil tapi tak hilang

    sagashi mono e hashiru tabi ni
    setiap kukejar, hal yang aku cari

    nani ka wo mi ushinau kedo
    ku kan lupakan yang sebelumnya

    omoi dase nai kao shite
    jika ku tak bisa ingat semua

    kono tegami hiraku toki ni
    ketika aku buka surat ini

    mune ga oto wo tateru youni
    untuk hatiku yang terus berdebar

    kotoba ni deki nai kono kimochi wo
    aku kan tetap bernyanyi di perasaanku

    utatte yukou
    yang tak terungkapkan

  • Karuta - Ichiban no Takaramono

    0


    suso ga nureta nara
    jika gaunku membasah

    kawaku no mateba ii
    ku tunggu hingga dia kering

    mizu oto wo tatete haneta
    kubuat suara air, disana

    kimi ga oshiete kuretanda mou kowakunai
    kamu ajari aku hingga ku tak takut apapun lagi

    nigitte ite kureta
    kuharus bisa melepaskan

    kono te wo hanasanakya dame da
    tangan yang s'lama ini genggam tanganku

    hitori demo yuku yo tatoe tsurakutemo
    meski sendiri kutetap jalan meski menyakitkan

    minna de mita yume wa kanarazu motteku yo
    kupasti kan bawa mimpi yang t'lah kita lihat bersama

    minna to ga ii na minna to ga yokatta
    ku senang bersama kalian, ku bersyukur aku kalian

    demo mezameta asa dare mo inainda ne
    tapi dipagi ku bangun, ku tidak temukan kalian

    mou furikaettemo dare no kage mo nai
    jika kupandang belakangku, tak ada seseorang pun

    mizu tamari dake ga hikatta
    hanya kolam yang tenang dan berkilau

    ikiteku koto sore wa tachimukatte iku koto
    hidup adalah tentang berdiri tegak dan t'rus berusaha

    sore ga wakatta nara ato wa fumidasu yuuki dake
    sekali kau memahaminya, dirimu hanya perlu keberanian

    doko made mo yuku yo koko de shitta koto
    ku kan pergi kemanapun, dengan yang kupelajari

    shiawase to iu yume wo kanaete miseru yo
    ku kan buat mimpi bernama bahagia itu nyata

    minna to hanaretemo donna ni tooku nattemo
    meskipun kita terpisah, ku tak pedulikan jauhnya

    atarashii asa ni kono boku wa ikiru yo
    aku akan tetap hidup di esok pagi yang bersinar

    hitori demo yuku yo shinitaku nattemo
    meski sendiri ku jalan meski ku inginkan mati

    koe ga kikoeru yo shinde wa ikenai to
    ku kan dengar suaramu memintaku tak boleh mati

    tatoe tsurakutemo yami ni tozasaretemo
    meski ini menyakitkan, meski gelap menghantuiku

    kokoro no oku ni wa akari ga tomotteru yo
    jauh didalam hatiku, cahaya itu t'rus bersinar

    megutte nagarete toki wa utsuroida
    berputar dan t'rus mengalir, waktu yang terus berubah

    mou nani ga atta ka omoi dasenai kedo
    apa yang akan terjadi? Ku takkan bisa mengingatnya

    me wo tojite mireba minna no waraigoe
    tapi jika ku terpejam, kudengarkan tawa kalian

    naze ka sore ga ima ichiban no takaramono
    inilah yang kunamakan hartaku yang paling berharga

  • Qualide Code - Merebut kembali yang pernah dipertahankan

    0

    Judul : Qualidea Code 
    Website : http://qualidea.jp/
    Genre : Action, Magic, Supernatural, Fantasy
    Origin : Light Novel
    Tahun : 2016
    Panjang : 4 Jam, 44 Menit, 05 Detik (12 Episode)
    MAL Info : http://bit.ly/mal_qc
    Download Link : Kusonime
    Soundtrack Link : The Hylia
    Favaourite Char : Maihime Tenkawa (Waifuable | Loli), Canaria Utara (Waifuable)

    Well, sudah lama nggak review anime hahaha yaa maklumlah sok-sok-an soalnya jadi admin page anime. Kemarin sehari selesaiin anime satu ini nih, judulnya Qualidea Code ambil setting di Region (Prov) Kanto. Yup, kalo emang kalian juga seorang Trainer Pokemon Sejati pasti nggak asing dengan nama region ini, soalnya om Junichi buat region ini jadi region pertama di generasi pertama game konsol pokemon (hayooo buka lagi GameBoy nya yach ! haehehe).

    Oke balik lagi, anime ini menceritakan tentang satu perang besar dimana makhluk bumi melawan sekumpulan makhluk bernama UNKNOWN (mungkin karena creature nya yang sebelumnya nggak diketahui) yang muncul di Pintu Masuk Teluk Tokyo. Oleh karena perang yang sangat hebat, seluruh anak-anak di tempatkan dalam suatu keadaan bernama cold sleep didalam sebuah kapsul yang saling terhubung satu sama lain. 
    Dibalik ketegarannya, Maihime menangis di pelukan Hotaru
    Setelah beberapa dekade kemudian, mereka yang terbangun belajar bahwa diri mereka memiliki kemampuan yang disebut "Dunia" (Sekali / World), Hal ini yang digunakan untuk melindungi Tiga kota di region Kanto tersebut (Tokyo, Kanagawa, dan Chiba) dari serangan UNKNOWN itu. Kemampuan "Dunia" itu diyakini berkembang ketika mereka dalam masa cold sleep. Mereka juga meyakini bahwa para orang tua meninggalkan mereka begitu saja, hingga diasuh oleh seorang yang mereka anggap sebagai Ibu yang bernama Airi Yunami.
    Pimpinan dari setiap kota, pada awalnya saling bersaing. Dari Tokyo yang dipimpin Ichiya Suzaku dengan obsesinya yang ingin menyelamatkan dunia dengan tangannya sendiri, Canaria Utara wakil Ichiya sekaligus sahabat masa kecilnya yang kikuk, ceroboh, Periang (ini yang lovable) tapi memiliki kemampuan memberi kekuatan dengan lagunya berjudul "Time to Go", Kota Chiba yang dipimpin Kasumi Chigusa seorang cowok yang dingin dan hampir tanpa ekspresi, dengan wakil yang sekaligus adiknya sendiri Asuha Chigusa yang hampir tidak jauh sifatnya dengan kakak 'tercinta' nya (dua manusia ini punya kelainan Incest hahaha), dan terakhir Kota Kanagawa yang dipimpin oleh seorang cewek bertubuh kecil bernama Maihime Tenkawa, dengan sifatnya yang childish dan periang tapi punya sifat kepemimpinan yang tinggi dari kedua pimpinan kota lainnya, dengan wakil yang sangat menyayanginya seperti adiknya sendiri (padahal mereka berdua seumuran) bernama Hotaru Rindo.
    Canaria yang kikuk, bersama teman masa kecilnya, Ichiya
    Pertarungan sengit antara UNKNOWN dan Manusia terus berlangsung hingga satu persatu pemeran inti dari setiap kota gugur, dan inilah yang menggugah kebenaran yang sesungguhnya tentang siapa sebenarnya UNKNOWN dan siapa sebenarnya Umat Manusia ini. Kuncinya ada pada kode yang tertanam di setiap anak-anak yang terbangun dari cold sleep nya itu. Perang tidak hanya sampai disini, perang batin antara kenangan yang mereka milikipun membuat mereka sulit memastikan apa yang sebenarnya mereka hadapi. Seorang yang menyayanginya selama beberapa dekade, dari mereka terbangun hingga kini. Atau orang yang tiba-tiba muncul yang mengatakan bahwa merekalah yang berhak atas anak-anak tersebut.
    Meski disebut sebagai "gagal-plot-twist" tapi aku suka banget ceritanya, yaa INPREDICTABLE seperti ini. Dibumbui setetes kisah lucu yang dibawa oleh Canaria dengan Ichiya tentang perasaan mereka masing-masing, Chigusa bersaudara yang incest, dan Maihime yang sifat imoutonya yang bikin Hotaru selalu mengkhawatirkan, dan menyayanginya seperti adiknya sendiri (pada dasarnya Hotaru emang lebih terlihat cool dan dewasa ketimbang Maihime).
  • Nao Toyama - Yes Today

    0


    doki doki mune ga YES TODAY
    debar debar hatiku YES TODAY

    mune mune doki ga YES TODAY
    lagi lagi berdebar YES TODAY

    nee kimi wa nande konnani itoshii
    lihat ku bingung mengapa kamu manis sekali

    mou kataomoi ni wa YESTERDAY
    cinta, yang tak kau anggap itu YESTERDAY

    yowakina watashi YESTERDAY
    aku yang lemah itu YESTERDAY

    mou osaerarenai
    takkan, ku paksakan lagi

    KAMON KAMON KAMON
    COME ON COME ON COME ON

    damon damon damon
    kar'na kar'na kar'na

    koi nandamon
    kar'na ini cinta

    kyoushitsu tonari, hanashikaketai demo
    ketika dikelas, aku ingin bicara tapi

    tasogare futari kaerimichi demo muri
    takkan mungkin meskipun kita dibawah sinar senja

    raibaru tachi ni torareru nante yada
    aku tak ingin dirimu bersama dia yang lain

    tameiki hitori beddo no naka de muri
    bagiku yang disini tentu itu takkan mungkin

    sukitte kotaba tatta sore dake ga
    cinta, hanya itu yang ingin aku katakan

    sukitto ienai yuuki kudasai
    cinta, aku tidak mampu katakannya

    kamisama onegai
    Tuhan tolong diriku

    doki doki mune ga YES TODAY
    debar debar hatiku YES TODAY

    mune mune doki ga YES TODAY
    lagi lagi berdebar YES TODAY

    nee kimi wa nande konnani itoshii
    lihat ku bingung mengapa kamu manis sekali

    mou kataomoi ni wa YESTERDAY
    cinta, yang tak kau anggap itu YESTERDAY

    yowakina watashi YESTERDAY
    aku yang lemah itu YESTERDAY

    mou osaerarenai
    takkan, ku paksakan lagi

    KAMON KAMON KAMON
    COME ON COME ON COME ON

    damon damon damon
    kar'na kar'na kar'na

    koi nandamon
    kar'na ini cinta

    kyou koso kimi ni kokuhaku suruno demo
    pasti kan ku ungkap cinta ini padamu tapi

    kousha de uwasa saki ni kokuhaku dare?
    ada tanya, siapa yang ungkap cinta padamu?

    Madonna datte torareru nante yada
    ku tak mau kamu dengan Madonna yang lain

    koukai? yada yo kimi no moto e hashiru
    penyesalan? tentu, ku kan tepat ada disampingmu

    sukitte kotaba tatta sore dake ga
    cinta, hanya itu yang ingin aku katakan

    sukitto ienai yuuki kudasai
    cinta, aku tidak mampu katakannya

    kamisama onegai
    Tuhan tolong diriku

    suki suki zutto YES TODAY
    cinta cinta lagi YES TODAY

    kisu kisu kitto YES TODAY
    cium cium pasti YES TODAY

    nee kimi wa nande konnani mabushii
    lihat ku bingung mengapa kau berseri sekali

    mou ayafuya kokoro YESTERDAY
    hati, yang tak ku yakin itu YESTERDAY

    uchiki na watashi YESTERDAY
    ku yang pemalu itu YESTERDAY

    mou tsutaechau yo
    pasti, akan ku ungkapkan

    KAMON KAMON KAMON
    COME ON COME ON COME ON

    damon damon damon
    kar'na kar'na kar'na

    suki nandamon
    kar'na ku cinta

    doki doki mune ga YES TODAY
    debar debar hatiku YES TODAY

    mune mune doki ga YES TODAY
    lagi lagi berdebar YES TODAY

    nee kimi wa nande konnani itoshii
    lihat ku bingung mengapa kamu manis sekali

    mou kataomoi ni wa YESTERDAY
    cinta, yang tak kau anggap itu YESTERDAY

    yowakina watashi YESTERDAY
    aku yang lemah itu YESTERDAY

    mou osaerarenai
    takkan, ku paksakan lagi

    KAMON KAMON KAMON
    COME ON COME ON COME ON

    damon damon damon
    kar'na kar'na kar'na

    koi nandamon
    kar'na ini cinta

  • Desonime RamRem

    0

    Kalian pernah nggak sih, ngabuburit didepan komputer. Entah itu nonton film, main game, ato sekedar ngerjain tugas ?. Nah kadang ngabuburit model begitu bisa bikin kamu lupa, iyaa lupa sholat (jangan sampe dehh), lupa buka puasa, ato bahkan kelamaan sahur sampe hampir imsyak? 
    Ini dia gunanya aplikasi Desonime RamRem. Aplikasi ini bakal ngingetin kamu supaya nggak ketinggalan sholat, nggak telat buka, apalagi kelamaan sahur ! 
    Aplikasi ini sudah dilengkapi dengan data imsakiyah 10 kota terbesar di Indonesia juga!. Tinggal atur aja lokasi terdekat kamu sama kota apa, atau bisa langsung PM aku buat tambahkan kota kamu yaa ^_^'

    Yukk langsung ajah. Buat kalian yang belum coba aplikasinya, bisa download DISINI ya...

    Dan buat kalian yang udah download aplikasinya, bisa ambil temanya disini. 

    Nama TemaPreviewDownload
    BLEND-S
    Maika
    Sakuranomiya


    BLEND-S
    Maika
    Minimalist


    BLEND-S
    Mafuyu
    Hoshikawa


    BLEND-S
    Miu
    Amano



    BLEND-S
    Kaho
    Hinata


    BLEND-S
    Hideri
    Kanzaki
    (trap)



    BLEND-S
    Semua Tema



  • Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! - Kekonyolan Kehidupan Game yang Tak Biasa

    0

    Judul : Konosuba : Dewa memberkati dunia yang hebat ini
    Genre : Petualangan, Komedi, Parodi, Supranatural, Sihir, Fantasi, Ecchi, Harem
    Origin : Light Novel
    Tahun : 2016 (season 1), 2017 (season 2)
    Panjang :

    1. 4 Jam, 23 Menit, 31 Detik (Season 1) (10 Episode + 1 OVA)
    2. 4 Jam, 26 Menit, 17 Detik (Season 2) (10 Episode + 1 OVA)
    MAL Info : http://bit.ly/mal_konosuba
    Download Link : Season 1 (Meownime), Season 2 (Meownime)
    Soundtrack Link : The Hylia
    Favaourite Char : Yunyun (Waifuable), Lalatina Dustiness Ford aka Darkness (Waifuable)

    Udah agak lama setelah review Violet Evergarden kemaren, sekarang aku mulai review lagi... nah yang bakal aku review ini adalah salah satu anime ter-GILA yang aku tonton. 
    Kazuma adalah seorang NEET alias pengangguran yang mati konyol gegara ulahnya sendiri, dinyatakan mati konyol bahkan Dewi yang menerima kedatangan 'roh' nya tertawa karena kekonyolannya. Kazuma pun di reinkarnasi kedalam sebuah wilayah pararel bernama Axel dan memulai kehidupan sebagai ksatria disana.

    Dalam perjalanannya, Kazuma bertemu dengan dua gadis yang juga ksatria. Disinilah ke-GILA-an mereka dimulai. Aqua dewi yang mentertawakan Kazuma, Megumin yang tergila-gila dengan sihir ledakannya dan Darkness seorang cewek masokis yang punya baju zirah yang kelewat ampuh.
    Dalam kesehariannya Aqua tidak lagi bisa disebut seorang Dewi karena selalu saja membuat masalah dimanapun, misi yang mereka jalankan hanya berakhir untuk menutup hutang-hutang yang tidak perlu. Menurutku disini unsur HAREM dan EECHI nya lumayan kuat, mengingat Kazuma yang kadang mesumnya kumat, ditambah Darkness si masokis yang tergila-gila dengan penyiksaan pada dirinya.
    Megumin yang selalu terlihat biasa sekalipun hampir bugil sama kazuma. Aqua yang ceroboh, childish, egois, dan hal yang tidak mungkin lainnya yang harusnya tak ada pada sosok seorang Dewi, Tapi karena seorang Dewi, Aqua punya kemampuan yang berhubungan dengan pemurnian, pensucian hal-hal mistis sekaligus disetiap keberadaannya, yang mengundang para monster datang menyerang. 
    Tujuan utama mereka adalah melibas semua Raja Iblis sehingga Kazuma bisa pulih kembali ke negaranya (Jepang) dan Aqua pun bisa kembali ke "Surga" lagi. Di bahasan terpisah, Megumin punya teman ketika masih bersekolah bernama Yunyun, dia terlihat lebih cantik dan dewasa ketimbang si Megumin sendiri. Darkness yang dijodohkan dengan pangeran, anak dari teman ayahnya. Aqua yang sangat tidak menyukai Dewi Rivalnya yaitu Eris dan memiliki anak buah seorang Undead bernama Wiz, meski begitu Wiz dan Eris terlihat jauh lebih dewasa dan 'sexy' ketimbang si Aqua yang cenderung kecil dan 'flat'.
  • WizUs - Toori Ame

    0


    hodoukyou no mukou kara
    tangan kecil melambai padaku

    chiisakute wo furu
    di sebrang jembatan itu

    furidashita haru asai toori ame
    ketika hujan di musim semi mulai turun

    naze bikikaesanakatta no?
    mengapa tak ku balas lambaian itu?

    furidashita ame no sei?
    apa karna hujan yang turun?

    genki de to tsubuyaita
    hati-hati, kata hatiku

    kokoro tozashite
    dan aku menutupnya

    toori ame ga agattara
    ketika hujan mulai mereda

    yasashii uta wo todokeyou
    lagu lembut ini kan menggapai mu

    itsuka mita yume no tsudzuki
    dan suatu hari kau akan tahu

    kimi ga mireru you ni
    lanjutan mimpi mimpimu

    kodomo no goro mita you na
    seperti bunga di masa kecilku

    namae mo nai hana
    yang ku tak tahu namanya

    furisosogu yuuyami to toori ame
    taburan senja serta rintikan hujan ini

    nani wo akiramete shimatta no?
    apa sebenarnya yang t'lah ku lepaskan?

    furidashita ame no sei?
    apa kar'na hujan yang turun?

    furimukezu kakedashita
    tanpa berbalik, akupun pergi

    nido to modorenai ano hi
    hari yang, ku tak akan kembali

    toori ame ga agattara
    ketika hujan mulai mereda

    yasashii uta wo todokeyou
    lagu lembut ini 'kan menggapai mu

    itsuka mita yume no tsudzuki
    dan suatu hari kau akan tahu

    kimi ga mireru you ni
    lanjutan mimpi mimpimu

    toori ame ga agattara
    ketika hujan mulai mereda

    yasashii uta wo todokeyou
    lagu lembut ini 'kan gapai mu

    itsuka mita yume no tsudzuki
    dan suatu hari kau akan tahu

    kimi ga mireru you ni
    lanjutan mimpi mimpimu

  • Hak Guna © - C i m o B l o g s

    Hak Cipta Tema © Johanes Djogan